Como Configurar Email no Android – Passo a Passo

Se você está usando um dispositivo com sistema operacional Android, acessar os seus emails de qualquer é algo bastante tranquilo de se fazer. Contudo, para começar a enviar e receber emails do seu endereço customizado, você precisa fazer algumas configurações manuais.

1. Encontrar Suas Configurações de Email

Para saber como configurar email no Android, a primeira coisa que você precisa fazer é encontrar as suas informações de email. Elas estão localizadas no painel de controle CPanel.

1. Acesse seu Cpanel. Então, navegue até Email > Contas de Email

seção de emails no painel hpanel

Você vai encontrar todas as informações e detalhes sobre emails nesta seção no campo Conect Device.

Como Configurar Email no Android e Adicionar Nova Conta

Quando tiver copiado suas informações de email, você precisa adicioná-las no seu smartphone ou tablet.

Normalmente, aparelhos com Android usam o Gmail como serviço de email padrão. Contudo, você pode escolher qualquer aplicativo de email para Android que lhe deixar confortável.

Agora, siga as instruções abaixo:

1. No canto superior direto do seu aplicativo do Gmail, clique na sua conta (geralmente, é a foto do seu perfil). Haverá uma nova opção na nova tela: Adicionar Outra Conta. Clique nela. Na próxima tela, clique em Outra.

configurar email no Gmail

2. Assim que colocar seu email, não aperte no botão Próxima logo de cara. Em vez disso, selecione Configuração Manual.

adicionar endereço de email no Gmail

3. Agora, você vai ter que escolher qual protocolo quer usar para conseguir configurar email Android. Você pode escolher entre POP3 e IMAP. Para ter uma sincronização melhor entre múltiplos aparelhos, a melhor escolha é a opção IMAP.

Contudo, se você quer ter mais informações sobre POP e IMAP, confira este artigo.

tipo de conta de email no Gmail

4. Preencha a senha do seu endereço de email e aperte em Próximo.

5. É hora de configurar suas Configurações do Servidor de Entrada. Aqui, você precisa especificar qual é o seu Servidor IMAP. Essa informação pode ser encontrada na página de Contas de Email do seu hPanel.

configurações de servidor de entrada do email

Às vezes, quando você está usando em um provedor de hospedagem ou se conectando ao seu email por um cliente de email diferente, pode ser que você tenha que inserir o número de porta exigido para completar a operação. Neste caso, abaixo está o que você deve usar quando estiver usando os serviços da Hostinger.

• Porta POP3 (Segura) – 995
  • Porta IMAP (Segura) – 993
  • Porta SMTP (Segura) – 587

6. Nas Configurações do Servidor de Saída, insira o seu Servidor SMTP.

configuração do servidor de saída do email

7. Agora, você pode definir a Frequência de Sincronização de mensagens e marcar qualquer configuração adicional que você quiser usar no seu serviço de email. Então clique em Próximo.

opções de conta no email Gmail

8. Por último, digite o nome da sua conta e o seu nome pessoal – ou qualquer outro nome que você queira usar para identificar qual serviço de email está configurado e sincronizado.

email do Gmail configurado no android

Parabéns! Você conseguiu colocar um email de domínio personalizado no seu aparelho Android com sucesso!

Article Details

Article ID:
Rating :